SOBRE NÓS
O projeto dos azeites Costa Doce foi iniciado no ano de 2012 pela família Vignatti. Na fazenda, localizada em Dom Feliciano e Camaquã, cidades separadas pelo rio Sutil, as condições de clima e solo se mostraram perfeitas para o início de um trabalho que hoje dá origem a um dos azeites mais reconhecidos e premiados em todo o mundo.
Os pomares, semeados ano a ano, já somam 40 mil árvores dos cultivares de Arbequina, Arbosana, Koroneiki, Picual, Coratina e Frantoio. Com respeito ao manejo adequado para cada variedade, todas tiveram boa adaptação, comprovada pela produção que cresce a cada colheita.
No ano de 2017, foi implantada dentro da fazenda uma indústria de última geração da marca italiana Pieralisi. O processo de produção aprimorado e próximo dos pomares permite um menor espaço de tempo entre a colheita e a extração, o que é determinante para a alta qualidade de nossos azeites.
Batizado em homenagem à região gaúcha composta pelo entorno das lagoas dos Patos e Mirim, o Costa Doce encontra-se na parte alta desse ecossistema, onde os ventos, o clima e o solo são também parte do resultado: um azeite de qualidade internacional.